Главная » РЫНКИ » АФК будет защищать свою позицию в споре с «Роснефтью» вплоть до Верховного суда

АФК будет защищать свою позицию в споре с «Роснефтью» вплоть до Верховного суда

© РИА Новости, Рамиль Ситдиков| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 30 авг — ПРАЙМ. АФК «Система»AFKS намерена отстаивать свои интересы в споре с «Роснефтью»ROSN всеми доступными способами и в случае необходимости готова обратиться в Верховный суд, заявил президент корпорации Михаил Шамолин.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск «Роснефти» к АФК «Система», взыскав 136,3 миллиарда рублей в пользу «Башнефти»BANE. Решение вступит в силу через месяц, если ответчики его не обжалуют. «Система», однако, уже заявила о намерении обжаловать решение.

«С 23 августа у нас есть 30 дней, чтобы подать апелляцию. Мы можем подать ее и раньше… Мы не можем предвидеть, как быстро пройдет процесс в Арбитражном суде (апелляции — ред). Я предполагаю, что это займет от двух-трех недель до двух-трех месяцев», — сказал Шамолин в ходе телефонной конференции.

В случае проигрыша в апелляции, по его словам, у корпорации будет шесть недель для подачи кассационной жалобы. «Потом в зависимости от решения кассационного суда, вероятно, потребуется еще несколько месяцев для передачи дела в Верховный суд», — говорит президент АФК «Система», снова подчеркивая, что АФК будет использовать все доступные возможности, чтобы защищать свои аргументы о необоснованности претензий.

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», «Башнефть» и Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с «Системы» и ее «дочки» 170,6 миллиарда рублей в пользу «Башнефти».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*