Главная » РЫНКИ » АСВ отзовет иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»

АСВ отзовет иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»

© РИА Новости, Евгений Биятов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 28 сен — ПРАЙМ. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приняло решение отозвать иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» до определения позиции правительства по этому вопросу, сообщается на сайте агентства.

В четверг источник, близкий к руководству перевозчика, заявил, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» ожидает отзыва Агентством по страхованию вкладов иска о банкротстве в случае получения госгарантий. Ранее Мосстройэкономбанк в лице конкурсного управляющего госкорпорации Агентства по страхованию вкладов подал в арбитражный суд Татарстана заявление о признании «ВИМ-Авиа» банкротом. Сумма исковых требований составляла 88,347 миллиона рублей. Исковое заявление было подано 26 сентября.Мосстройэкономбанк в лице АСВ подал заявление о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»

«Учитывая возникшую социальную напряжённость, связанную с деятельностью ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», конкурсный управляющий банком принял решение обратиться в суд с ходатайством о возвращении заявления до определения позиции правительства. Данные действия позволят соблюсти законные интересы граждан и принять наиболее эффективные решения для всех участников ликвидационного процесса», — говорится в сообщении.Расписание по вывозу пассажиров «ВИМ-Авиа» будет готово за два дня

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября — прекратится. Министр транспорта РФ в четверг провел очередное заседание оперативного штаба по организации перевозок пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Роспотребнадзор готовится к возбуждению административного дела по обращениям пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», которых туроператор «Туи» не обеспечил необходимым во время задержек в аэропорту, сообщила пресс-служба ведомства.

«В Роспотребнадзор поступили многочисленные обращения потребителей с жалобами на бездействие туроператора «Туи» в связи с отменой рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». В настоящее время по указанным обращениям готовятся материалы для возбуждения административного дела. Специалисты Роспотребнадзора готовы оказать консультативную помощь в составлении претензий и исковых заявлений», — заявили в ведомстве.

Также в ведомстве сообщили, что специалистам санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора в Домодедово пришлось приютить в аэропорту более 30 человек, ожидающих вылета рейсами авиакомпании «ВИМ-Авиа». Все пассажиры — клиенты «Туи».СК приобщит к делу «ВИМ-Авиа» заявления пострадавших пассажиров

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально сообщила, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

Перевозка пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября — прекратится.

Генеральный директор и главный бухгалтер авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержаны по делу о мошенничестве, а совладельцы бежали за границу, сообщил ранее СК, который расследует дело о хищении денег пассажиров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*