Главная » РЫНКИ » Билл Гейтс уступил место богатейшего человека в мире основателю Zara по версии Forbes

Билл Гейтс уступил место богатейшего человека в мире основателю Zara по версии Forbes

© AP, Iago Lopez

МОСКВА, 31 авг — ПРАЙМ. Амансио Ортега, экс-президент и сооснователь испанской Inditex, в которую входит сеть магазинов одежды Zara, вышел на первое место в списке богатейших людей мира по версии Forbes, опередив основателя американской IT-корпорации Microsoft MSFT Билла Гейтса, сообщает само деловое издание.

На данный момент состояние Ортеги оценивается в 85 миллиардов долларов, Билла Гейтса — в 84,9 миллиарда, сообщает журнал. Впервые звание богатейшего человека в мире Ортега получил в октябре 2015 года, но менее чем через сутки уступил его Гейтсу.

В марте, подводя итоги за прошедший год, Forbes сообщал, что в тройку самых состоятельных людей мира кроме Гейтса, ставшего самым богатым четвертый год подряд, входили глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов) и основатель онлайн-магазина Amazon.com Джефф Безос (72,8 миллиарда долларов).

Ортега тогда занимал четвертую строчку с состоянием в 71,3 миллиарда долларов. На пятом месте находился основатель социальной сети Facebook FB Марк Цукерберг с 56 миллиардами.

Корпорация Inditex была основана в 1985 году. В России представлена магазинами под брендами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*