Главная » РЫНКИ » ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации ответственных за рассылку «Альфа-Капитала»

ЦБ рассмотрит вопрос о дисквалификации ответственных за рассылку «Альфа-Капитала»

© РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — ПРАЙМ. ЦБ РФ рассмотрит вопрос о дисквалификации сотрудников УК «Альфа-Капитал», в том числе руководителей, ответственных за произошедшую скандальную рассылку письма по банкам из топ-20, заявил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Ранее стало известно, что аналитик УК «Альфа-Капитал» направил письмо клиентам компании, в котором предупредил о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка PSBR. В письме утверждалось, что ситуация вокруг этих банков может быть окончательно решена уже этой осенью. ФАС сочла разосланное аналитиком письмо недобросовестной конкуренцией на рынке доверительного управления ценными бумагами и направила компании предупреждение. После исполнения предписания УК «Альфа-Капитал» ФАС решила не возбуждать дело против компании.

По словам Швецова, одновременно готовится этический стандарт для аналитиков, консультирующих своих клиентов. По мнению первого зампреда ЦБ, законодательно запрещать подобные рассылки нецелесообразно.

«У нас есть сертификация специалистов на финансовом рынке. Я думаю, то что произошло, противоречит правильному поведению на финансовом рынке. Возникает вопрос дисквалификации с точки зрения этой сертификации. Это будет рассматриваться ЦБ», — сказал Швецов в кулуарах Восточного экономического форума.

Он пояснил, что на практике применялась дисквалификация и в отношении конкретных лиц, и в отношении руководителей компаний.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*