Главная » РЫНКИ » Добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 25% из-за урагана «Харви»

Добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 25% из-за урагана «Харви»

© NASA, NOAA GOES Project

МОСКВА, 26 авг — ПРАЙМ. Добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 25% из-за урагана «Харви». Нефтегазовые компании США, работающие на шельфе Мексиканского залива, эвакуировали свыше 110 морских добычных платформ и буровых установок, сообщило в субботу Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (Bureau of Safety and Environmental Enforcement, BSEE).

Данные приводятся на основе отчетов 30 компаний-операторов, представленных в бюро 26 августа в 11.30 по местному времени (19.30 мск).

«Установлено, что добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась примерно на 24,49% от текущего уровня производства в 1,75 миллиона баррелей в сутки, то есть на 428,568 тысячи баррелей в сутки. Кроме того, добыча природного газа в Мексиканском заливе снизилась примерно на 25,94% от уровня производства в 3,22 миллиарда кубических футов в сутки (около 91 миллиона кубометров — ред.), или на 835 миллионов кубических футов в сутки (около 23 миллионов кубометров — ред.)», — говорится в сообщении.

Бюро также сообщает, что компании эвакуировали персонал с 112 добычных платформ в Мексиканском заливе (15,2% от общего числа таких платформ), а также с пяти стационарных буровых установок (50% от общего числа). Кроме того, одна передвижная установка была передислоцирована (4,7% от общего числа).

Ранее Национальный центр США по предупреждению ураганов (NHC) сообщил, что ураган «Харви» ослаб до уровня тропического шторма. В то же время синоптики предупредили об угрозе «чрезвычайно серьезного наводнения», которое может привести к опасным для жизни последствиям.

По данным губернатора Техаса Грега Эббота, информации о погибших в результате урагана пока нет.

«Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина», который привел к затоплению города Новый Орлеан в Луизиане.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*