Главная » РЫНКИ » «Дыра» в капитале банка «Югра» составила 86 млрд руб

«Дыра» в капитале банка «Югра» составила 86 млрд руб

© РИА Новости, Максим Блинов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 14 сен — ПРАЙМ. Разница между активами и обязательствами лишенного лицензии банка «Югра» по состоянию на 8 сентября составила 86,1 миллиарда рублей, сообщается в материалах ЦБ.

При отзыве лицензии регулятор сообщил, что «дыра» в капитале банка по состоянию на 22 июля составляла 7,04 миллиарда рублей. Согласно свежим материалам ЦБ, на момент отзыва лицензии 28 июля «дыра» в капитале кредитной организации составляла только 2 миллиарда рублей, однако уже на 8 сентября она достигла 86,1 миллиарда рублей.

Набиуллина пояснила, почему у «Югры» отозвали лицензию в отличие от «Открытия»

Страховой случай с банком «Югра», у которого ЦБ отозвал лицензию, стал крупнейшим за период расчистки банковской системы РФ. Банк входил в число 30 крупнейших в России по размеру активов. АСВ оценивало общий объем выплат в 169,2 миллиарда рублей.

ЦБ РФ в качестве основных причин отзыва лицензии назвал финансирование проектов бенефициаров «Югры» за счет привлеченных средств физлиц (доля таких кредитов составила почти 90%), отсутствие адекватных резервов, неоднократное применение надзорных мер и нарушение банком введенных в отношении него ограничений. Арбитраж Москвы 27 октября рассмотрит заявление ЦБ о банкротстве «Югры».

Основным владельцем «Югры» является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала кредитной организации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*