Главная » РЫНКИ » Главой Wintershall в России с 2018 г станет Торстен Мурин

Главой Wintershall в России с 2018 г станет Торстен Мурин

МОСКВА, 25 окт — ПРАЙМ. Управляющим директором немецкой нефтегазовой компании Wintershall в России станет Торстен Мурин (Torsten Murin), сообщается в пресс-релизе компании.

Мурин в настоящее время является вице-президентом проекта «Северный поток и транспортировка газа», в должность управляющего директора Wintershall Russland он вступит 1 января 2018 года. Он сменит на этом посту Маргариту Хоффманн (Margarita Hoffmann), которая возглавляет отделение компании в России на протяжении семи лет. Хоффманн, в свою очередь, займет нынешнюю должность Мурина.

«Таким образом, Хоффманн будет отвечать за участие Wintershall в проектах газотранспортных и транзитных магистралей, среди которых трансбалтийские трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток — 2″, а также континентальные трубопроводы Opal и NEL», — говорится в релизе.

Мурин работает в Wintershall с 2002 года, за время работы в компании являлся руководителем по финансам сначала в Аргентине, затем в России. В качестве заместителя финансового директора работал в проектах Южно-Русского месторождения и в «Ачимгазе» в России. В 2013 году стал руководителем газотранспортного проекта Wintershall в Касселе.

Wintershall — дочернее предприятие концерна BASF. В России Wintershall совместно с «Газпромом» разрабатывает первый, четвертый и пятый участки ачимовских залежей Уренгойского месторождения, Южно-Русское месторождение, владеет акциями оператора «Северного потока», участвует в проекте «Северный поток — 2».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*