Главная » РЫНКИ » Госдеп США призвал страны поддержать усиление санкций ООН после ракетного пуска КНДР

Госдеп США призвал страны поддержать усиление санкций ООН после ракетного пуска КНДР

© flickr.com, NCinDC

ВАШИНГТОН, 29 июл — ПРАЙМ. Госдеп США в связи с очередным ракетным пуском КНДР призвал все страны поддерживать усиление санкций ООН в отношении Пхеньяна, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Все страны должны заявить о твердой позиции против Северной Кореи, поддерживая и усиливая санкции ООН, чтобы гарантировать, что КНДР будет привлечена к ответу за свое неотступное стремление (к обладанию) ядерным оружием и способами его доставки», — говорится в распространенном пресс-службой госдепартамента заявлении Тиллерсона.

В ночь на субботу появились сообщения о пуске в КНДР новой баллистической ракеты в сторону острова Хоккайдо в Японском море. Она была выпущена в горной провинции Чагандо в сторону Японского моря. Ночное испытание баллистической ракеты Пхеньяном проведено впервые.

По данным южнокорейских военных, новая ракета КНДР пролетела примерно тысячу километров, достигнув максимальной высоты 3,7 тысячи километров. В КНШ полагают, что на этот раз испытана, предположительно, межконтинентальная баллистическая ракета. В США также считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету.

По данным российского оборонного ведомства, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Как отметили в Минобороны РФ, Москва отслеживала ракетный пуск Пхеньяна, который был произведен в направлении от границ РФ и опасности для территории России не представлял.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*