Главная » РЫНКИ » Инфляция в Китае в августе составила 1,8%

Инфляция в Китае в августе составила 1,8%

© Fong Chen

ПЕКИН 9 сен — ПРАЙМ. Индекс потребительских цен (CPI) в Китае в августе вырос на 1,8% по сравнению с прошлым годом, что оказалось выше показателя предыдущего месяца и ожиданий экспертов, свидетельствуют данные государственного статистического бюро Китая.

Индекс цен производителей (PPI) по сравнению с прошлым годом вырос до 6,3%. Оба показателя не совпали с ожиданиями экспертов, которые прогнозировали, что инфляция в августе вырастет до 1,6% с 1,4% в июле, а PPI – до 5,6% с 5,5% в предыдущем месяце.

По данным статбюро, в августе инфляция в городах в годовом выражении выросла на 1,9%, в сельской местности — на 1,5%. Цены на продовольственные товары за отчетный период упали на 0,2%, на непродовольственные товары выросли на 2,3%. Цены на потребительские товары выросли на 1%, на услуги — на 3,1%.

В целом инфляция в стране с начала года выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает статбюро, на уровень статистики в августе во многом повлиял рост цен на яйцо и свежие овощи. В прошлом месяце цены на свежие овощи в годовом выражении выросли на 9,7%, а на яйцо — на 4,3%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*