Главная » РЫНКИ » Кредиторы «Трансаэро» проголосовали за открытие конкурсного производства в авиакомпании

Кредиторы «Трансаэро» проголосовали за открытие конкурсного производства в авиакомпании

© РИА Новости, Руслан Кривобок| Перейти в фотобанк

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 сен — ПРАЙМ. Кредиторы «Трансаэро»TAER на своем первом собрании в среду в Петербурге проголосовали за введение в авиакомпании конкурсного производства, передаёт корреспондент РИА Новости.

На собрании кредиторов был оглашён отчёт временного управляющего, после чего представители кредиторов проголосовали в розданных им бюллетенях.

Подавляющее большинство кредиторов проголосовали за признание должника банкротом и открытие конкурсного производства.

Источник, близкий к авиакомпании, сказал РИА Новости, что «таких кредиторов, кто бы заявил о своей готовности поддержать план перезапуска перевозчика, не нашлось».

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составлявшие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября 2015 года. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года признал обоснованным заявление Сбербанка SBER о банкротстве «Трансаэро» и ввел в компании процедуру наблюдения.

«Трансаэро» в ноябре прошлого года предложила план перезапуска, предусматривающий возможность для кредиторов стать единственными акционерами новой авиакомпании, конвертировав в ее акции долги «Трансаэро».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*