Главная » РЫНКИ » «Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети» и доведет свою долю до 100%

«Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% «Евросети» и доведет свою долю до 100%

© РИА Новости,

МОСКВА, 12 июл — ПРАЙМ. Оператор сотовой связи «Мегафон» выкупает 50% «Евросети» у компании «Вымпелком». Как сообщает в среду «Мегафон», эта сделка доведет долю компании в «Евросети» до 100%, «Вымпелком» при этом приобретет половину розничных магазинов «Евросети».

«Мегафон» и VEON приняли решение о прекращении совместной деятельности в рамках бизнеса салонов сотовой связи «Евросеть», которая в настоящее время является крупнейшим на российском рынке ритейлером мобильных и электронных устройств.

«На основе договоренности, достигнутой между сторонами, «Мегафон» приобретет у «Вымпелкома» принадлежащую компании долю в размере 50% акций «Евросети» и доведет свою долю владения до 100%. При этом «Евросеть» останется на рынке как операционная компания. ПАО «Вымпелком», в свою очередь, приобретет половину розничных салонов «Евросети», — сообщает «Мегафон».

Помимо этого компания уточняет, что данное соглашение должно быть одобрено регулятором в соответствии с применимыми правилами и условиями.

Сделка будет завершена только после соблюдения всех предварительных условий и получения согласования регулирующих органов.

Сеть «Евросеть» после завершения сделки продолжит свою работу на рынке в качестве операционной компании, поясняется в сообщении.

Компания «Евросеть» владеет одноименной сетью салонов сотовой связи, основана бизнесменом Евгением Чичваркиным в 1997 году. Сеть получила широкую известность в России благодаря ярким рекламным кампаниям, эпатажному имиджу, а также конфликту с правоохранительными органами, который в последствии привел к эмиграции Чичваркина. На момент 2006 года «Евросеть» занимала 37 % российского рынка сотовых телефонов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*