Главная » РЫНКИ » МТС планирует buy back до 20 млрд рублей, АФК «Система» сохранит свою долю

МТС планирует buy back до 20 млрд рублей, АФК «Система» сохранит свою долю

© РИА Новости, Владимир Трефилов| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 6 сен — ПРАЙМ. МТС MTSS начинает новый раунд программы buy back: оператор намерен выкупить свои акции на сумму до 20 миллиардов рублей на открытом рынке до апреля 2019 года, говорится в сообщении МТС.

При этом АФК «Система»AFKS по итогам buy back сохранит свою долю в компании. «АФК «Система», как и прежде, планирует участвовать в выкупе акций МТС пропорционально с миноритарными акционерами оператора, сохраняя контроль в компании», — сообщил президент компании Михаил Шамолин.

«МТС с 6 сентября 2017 года продолжает реализацию программы выкупа акций с рынка. Сегодня мы объявляем о новом этапе – компания намерена через свое 100% дочернее ООО «Стрим Диджитал» приобрести до апреля 2019 года собственные обыкновенные акции (в том числе в виде ADS) на общую сумму до 20 миллиардов рублей, или 345,7 миллиона долларов, из расчета 57,85 рубля к 1 доллару США по курсу ЦБ РФ на 6 сентября 2017 года», — говорится в сообщении.

Как отметили в МТС, для того, чтобы совокупный процент владения и прав голоса АФК «Системы» в операторе в конце программы выкупа не изменился, «Система Финанс» (дочерняя компания АФК «Системы») и МТС заключили договор, в соответствии с которым «Система Финанс» имеет право продавать свои акции пропорционально количеству акций, которые оператор выкупает с рынка.

Арбитражный суд Башкирии 23 июня по ходатайству «Роснефти»ROSN арестовал принадлежащие АФК «Система» и ее «дочке» 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК. А Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 7 августа оставил в силе эти обеспечительные меры. АФК «Система» заявляла о намерении обжаловать это решение в течение месяца.

Трехлетняя программа выкупа собственных акций с рынка была одобрена советом директоров МТС в апреле 2016 года. Согласно условиям программы, МТС планировала потратить на выкуп акций до 30 миллиардов рублей в течение трех лет. Ранее, в конце 2016 — начале 2017 годов МТС провела два раунда выкупа собственных акций на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*