Главная » РЫНКИ » Набиуллина: ЦБ хочет продать «Открытие» после санации на рынке, а не стратегу

Набиуллина: ЦБ хочет продать «Открытие» после санации на рынке, а не стратегу

© РИА Новости, Илья Питалев| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 8 сен — ПРАЙМ. ЦБ РФ не обязательно предложит банк «ФК Открытие» крупному стратегическому инвестору, банк надо сделать настолько прозрачным, чтобы предложить его рынку, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Набиуллина: Проблемы банка «Открытие» связаны с бизнес-стратегией

«Он (механизм — ред.) направлен на то, чтобы быстро разобраться с проблемами банка, докапитализировать его напрямую, выработать бизнес-модель, которая будет прозрачна и генерировать доходы, прозрачна для инвесторов, и предложить этот банк на рынок. Необязательно крупному стратегическому инвестору. Мы хотим его сделать настолько прозрачным для того, чтобы можно было сделать из этого банка публичную компанию и для нас это, конечно, очень важно», — сказала Набиуллина, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.

ЦБ 29 августа объявил о мерах спасения банка «ФК Открытие», до недавнего времени бывшего крупнейшим частным банком в России. Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером «Открытия».

По данным БИР Аналитик, банк «ФК Открытие» на 1 июля занимал 6 место в банковской системе РФ с активами 2,678 трлн рублей, собственные средства составляли 270,5 млрд рублей, средства населения — 503,2 млрд рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*