Главная » РЫНКИ » Недельная инфляция в РФ третью неделю — на нулевом уровне

Недельная инфляция в РФ третью неделю — на нулевом уровне

© РИА Новости, Илья Питалев| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 27 сен — ПРАЙМ. Недельная инфляция в РФ третью неделю подряд держится на нулевом уровне, с начала года по 25 сентября потребительские цены выросли на 1,7%, сообщил Росстат в среду.

В этом году Росстат начал фиксировать недельную дефляцию с конца июля, три недели подряд она держалась на уровне 0,1%. Затем недельная инфляция в РФ вернулась на нулевой уровень, а 22-28 августа наблюдалась рекордная дефляция в 0,2%. Инфляция в РФ в сентябре будет около нуля, прогнозировал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.Орешкин: Рост ВВП России в августе составил 2,3%, инфляция снизилась до 3,1%

За прошедшую неделю куриные яйца стали дороже на 1,6%, мороженая рыба, подсолнечное масло, пастеризованное молоко, сметана, чай и пшено – на 0,2-0,3%. Одновременно цены на сахар-песок снизились на 2,3%, гречневую крупу – на 0,6%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,9%, в том числе на картофель, белокочанную капусту, лук, морковь и яблоки – 2-3,6%. В то же время помидоры стали дороже на 1,3%.

Цены на бензин автомобильный и дизтопливо выросли на 0,1%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*