Главная » РЫНКИ » Никифоров: Блокировка Facebook в РФ неизбежна, если компания не исполнит закон

Никифоров: Блокировка Facebook в РФ неизбежна, если компания не исполнит закон

© РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 26 сен — ПРАЙМ. Властям РФ не останется иного варианта, кроме блокировки, если FacebookFB не исполнит российское законодательство, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Ранее во вторник глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook будет заблокирован, несмотря на большое количество пользователей, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. По его словам, Facebook продолжает говорить ведомству, что рассматривает, как исполнить закон, хотя и не направлял официальных писем. Роскомнадзор не планирует на 2017 год никаких контрольных мероприятий в отношении соцсети, а насчет 2018 года подумает, уточнил Жаров.Клименко: Роскомнадзор не планирует блокировать Facebook

«Если какая-то компания не исполняет законодательство и делает это последовательно, не предоставляя никакой аргументации, не озвучивая, к примеру, необходимость предоставления какого-то определенного времени для выполнения каких-то технических мероприятий. В таком случае, думаю, законодатель нам не оставит каких-то иных путей, кроме как применять такие меры, как блокировку», — сказал Никифоров, отвечая на вопрос, возможна ли блокировка Facebook в РФ.

«Конечно, если это делается последовательно (неисполнение законодательства РФ — ред.)», — уточнил министр про возможность блокировки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*