Главная » РЫНКИ » Пресс-секретарь: «Роснефть» расценивает апелляцию «Системы» как односторонний отказ от мировой

Пресс-секретарь: «Роснефть» расценивает апелляцию «Системы» как односторонний отказ от мировой

© РИА Новости, Валерий Левитин| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 19 сен — ПРАЙМ. «Роснефть»ROSN расценивает факт подачи апелляционной жалобы АФК «Система»AFKS при отсутствии от нее предложений по мировой как односторонний отказ от мирового соглашения, прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы не можем пока оценивать саму апелляционную жалобу, потому что мы ее не видели, но сам факт подачи жалобы, тем более на фоне полного отсутствия каких-либо предложений со стороны АФК «Система» в любой форме, мы расцениваем как односторонний отказ от мирового соглашения», — сообщил Леонтьев.

По его словам, «Роснефть» больше не связана предложением заключить мировое при выплате «Системой» по решению башкирского суда 136,3 миллиарда рублей.

АФК «Система» ранее сообщила, что во вторник подала апелляционную жалобу на решение башкирского суда по иску «Роснефти», взыскавшего с корпорации 136,3 миллиарда рублей в пользу «Башнефти»BANE.АФК «Система» подала апелляцию на решение суда по иску «Роснефти»

«В связи с этим то предложение, о котором говорил Игорь Иванович (главный исполнительный директор «Роснефти Игорь Сечин — ред.) подробно, нас больше не связывает. Предложение исходило из того, что мы останавливаемся на тех претензиях, которые удовлетворены судом и на этой основе заключаем мировое соглашение», — сообщил Леонтьев.

«Мы готовы пойти навстречу в интересах, в первую очередь тех коммерческих и производственных структур, которые находятся в контуре АФК «Система» и которые, безусловно, для нашей экономики важны и ценны, и людей, которые там работают. Мы услышали и поняли озабоченность президента, что не надо делать людей и предприятия заложниками той позиции, которую занимала АФК «Система». Дальше мы не можем в одностороннем порядке заключать мировое соглашение», — отметил Леонтьев.

Арбитражный суд Башкирии 23 августа частично удовлетворил иск «Роснефти» о взыскании с АФК «Система» убытков, причиненных башкирской нефтяной компании в 2014 году при ее реорганизации. Суд взыскал в пользу «Башнефти» 136,3 миллиарда рублей, а не 170,6 миллиарда рублей, как требовали истцы. В сентябре президент РФ Владимир Путин прокомментировал это судебное разбирательство, отметив, что рассчитывает на мировое соглашение участников спора. По мнению главы государства, это пошло бы на пользу и обеим компаниям, и экономике в целом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*