Главная » РЫНКИ » Путин: Борьба с террором, отмыванием денег, уходом от налогов были основными темами G20

Путин: Борьба с террором, отмыванием денег, уходом от налогов были основными темами G20

© РИА Новости, Алексей Никольский| Перейти в фотобанк

ГАМБУРГ, 8 июл — ПРАЙМ. Основными темами на саммите G20 были вопросы отмывания денег, ухода от налогообложения и борьба с терроризмом, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам саммита в Гамбурге.

«Двадцатка» — это, прежде всего, экономический форум, хотя много вопросов и политического характера возникает, и смежных. Но, тем не менее, все-таки основная тема — это развитие мировой экономики, именно этому и уделялось основное внимание», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам участия в саммите «Группы двадцати».

Как отметил он, на саммите договорились об определении принципов устойчивости мировой экономики. «Это чрезвычайно важно для того, чтобы вместе работать по единым стандартам», — сказал президент.

По его словам, на саммите была продолжена тема борьбы с отмыванием денег, «все, что связано с налоговыми гаванями и уходом от налогообложения». «Вещь чрезвычайно важная и имеет практическое значение», — сказал Путин.

«Не менее важно, тоже связано с экономикой, но это как раз смежная, но очень важная тема — борьба с террором, отслеживание денежных потоков с целью предотвращения финансирования терроризма», — сказал российский лидер.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*