Главная » РЫНКИ » Путин: Ответ на новые санкции США зависит от окончательного варианта законопроекта

Путин: Ответ на новые санкции США зависит от окончательного варианта законопроекта

© РИА Новости, Виталий Подвицкий

САВОНЛИННА (Финляндия), 27 июл — ПРАЙМ. Ответ РФ на возможные новые санкции США будет зависеть от окончательного варианта законопроекта. Сказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. В целом, по его словам, Россия в условиях санкций ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить на хамство.

«Мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать — то дипломатов большое количество выслали без объяснения причин, то дипломатическую собственность отторгли, что вообще ни в какие рамки не укладывается, поскольку противоречит основополагающим нормам международного права, дипломатическим отношениям», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как будет реагировать Россия в случае, если законопроект будет принят.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, существенно расширяющий экономические санкции против России. Теперь документ должен быть рассмотрен сенатом, и в случае одобрения он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.Трамп может отклонить законопроект о санкциях к РФ ради более жесткой его версии

«В любом случае мы считаем, что чего бы там ни происходило, в ближайшее время, в будущем стратегически мы обязательно должны выйти на какие-то элементы сотрудничества и договоренностей», — сказал Путин.

Как заявил российский лидер, «надеюсь, что в конечном итоге так оно и будет».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*