Главная » РЫНКИ » Рейсы «ВИМ-Авиа» будут совершаться по расписанию на следующей неделе

Рейсы «ВИМ-Авиа» будут совершаться по расписанию на следующей неделе

© РИА Новости, Сергей Пятаков| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 27 сен — ПРАЙМ. Фракция «Единая Россия» держит под контролем ситуацию с авиакомпанией «ВИМ- Авиа», на следующей неделе ее рейсы будут совершаться по расписанию, заявил журналистам глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

«Фракция «Единая Россия» держит этот вопрос под контролем. Создана рабочая группа, которую возглавляет министр транспорта Максим Соколов, куда входят все компании, которые способны оказать помощь. Хочу сказать, что на следующей неделе — вторник-среда — этот вопрос будет решен полностью, рейсы станут в режиме расписания», — сказал Москвичев.АТОР: Убытки туроператоров от проблем «ВИМ-Авиа» — десятки миллионов долларов

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпания пока продолжает осуществлять. Вопрос с перевозкой ее пассажиров контролируется на уровне Росавиации и Минтранса. В частности, принято решение о переводе рейсов «ВИМ-Авиа» из аэропорта «Домодедово» во «Внуково».

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что в республике ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» взята под контроль.

«Эта проблема авиакомпании не специфична для Крыма — и по другим регионам России возникла такая ситуация, а с заграничными рейсами ситуация, конечно, намного сложнее. В Симферополе значительную часть функций, которые сейчас авиакомпания уже не состоянии исполнять, взял на себя аэропорт. Ситуация находится под контролем, люди обеспечиваются всем необходимым. Есть возможность ежедневного вывоза пассажиров бортами, которые приходят из Москвы, но они происходят с достаточно серьезной задержкой», — сказал Волченко в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*