Главная » РЫНКИ » Росавиация поручила «Аэрофлоту» выделить деньги на «ВИМ-Авиа»

Росавиация поручила «Аэрофлоту» выделить деньги на «ВИМ-Авиа»

МОСКВА, 28 сен — ПРАЙМ. «Аэрофлот» AFLT выделит средства на финансирование деятельности терпящей бедствие авиакомпании «ВИМ-Авиа», перечисление денег будет производиться по письменному указанию Росавиации, компенсировать которые сможет за счет взаиморасчетов с отраслью, следует из сообщения на сайте кабинета министров директивы.

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.АСВ отзовет иск о банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа»

«Зампредседателя правительства Аркадий Дворкович утвердил директивы, согласно которым представители интересов РФ в совете директоров «Аэрофлота» на заседании совета директоров, проводимом 28 сентября, обязаны инициировать рассмотрение вопроса «О финансировании деятельности ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», по которому обязаны голосовать «за» проект решения, предусматривающий предоставление «Аэрофлотом» права использовать собственные средства для финансирования операционной и финансовой деятельности ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» с её последующей компенсацией в счёт взаиморасчётов «Аэрофлота» с отраслью. Перечисление денежных средств в пределах указанной суммы производится только на основании письменного указания Росавиации», — говорится в сообщении.

При этом, как заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев, ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» не отразится на конкуренции на рынке авиаперевозок РФ, компания маленькая. «Несопоставима (ситуация с тем, что была с «Трансаэро»TAER в 2015 году — ред.). Рынок очень маленький (доля у «ВИМ-Авиа» — ред.)», — ответил Артемьев.

«Они очень маленькие. Когда «Трансаэро», была очень большая встряска на рынке, потому что они вторые на рынке, а эти даже не пятые и не седьмые», — добавил он.

Все средства, необходимые для возврата пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» в Россию, в бюджете будут найдены, правительство занимается этим вопросом, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.Расписание по вывозу пассажиров «ВИМ-Авиа» будет готово за два дня

Ситуация с вылетом рейсов «ВИМ-Авиа» обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании.

«У правительства сейчас главная задача — решить проблему людей, которые оказались в непростой ситуации, застряли где-то за пределами Российской Федерации. Поэтому здесь идет очень активная скоординированная работа и Минэкономразвития тоже в ней участвует», — сказал глава Минэкономразвития.

По его словам, задача по доставке людей, пострадавших по вине «ВИМ-Авиа» на родину будет выполнена, и все министерства работают «единым коллективом».

«Все необходимые меры, которые потребуются, чтобы вернуть людей на родину, чтобы закрыть те проблемы, которые образовались в связи с деятельностью компании «Вим-Авиа», будут предприняты. Как раз исправление ситуации с людьми — это ключевое, а все необходимые средства и ресурсы, будут, конечно же, в бюджете найдены», — заключил Орешкин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*