Главная » РЫНКИ » Возбуждено уголовное дело по факту происшествия на руднике «Мир»

Возбуждено уголовное дело по факту происшествия на руднике «Мир»

© РИА Новости, Алексей Дружинин| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 7 авг — ПРАЙМ. Возбуждено уголовное дело по факту происшествия на руднике «Мир» компании «Алроса» по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, сообщил Следственный комитет России. На Мирнинском ГОКе, разрабатывающем рудник, изъяты документы, связанные с проведением подземных работ.

Четвертого августа около 17 часов на карьере «Мир» Мирнинского ГОКа АК «Алроса» в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находился 151 шахтер. В настоящее время на поверхность поднято 143 работника, трое из которых находятся в больнице. Продолжаются спасательные работы по эвакуации оставшихся восьми заблокированных в шахте людей.

«Следователями продолжается осмотр места происшествия, опрошены 94 работника предприятия, которые непосредственно в день происшествия производили работы на карьере. Назначены судебно-медицинские освидетельствования пострадавших. На предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе должностные инструкции всех работников», — добавляется в сообщении пресс-службы СК.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*